Бессмертие

I desire to achieve immortality
Fear of death is our white elephant
Now I don’t speak of amorality
Here this issue’s completely irrelevant.

Вы представьте: не свете нет смерти,
Тлен не страшен весенним листьям.
Только очень прошу: всё не мерьте
Под гребёнку обыденных истин.

Don’t consider perdition natural
We are not all supposed to perish
Law of death seems to be just eventual
Since gladly we join its parish.

Вы представьте: нет ничего выше
Человеческих  мыслей и чувств.
Не нужны вам хвалебные вирши -
Прославлять Пантеон, что пуст.

And we’ll all be gods to each other
Compassionate and empathetic
We will prosper and flourish rather
Than struggle for false anesthetic.

Вы представьте: комету Галлея
Вы увидите тысячи раз,
Гуляя по длинным аллеям
Холмов и предгорий Шираз.

And we will admire endless beauty
We’ll appreciate it so ageless
Realising our general duty
To be planet’s guardian angels.

Вы представьте: мы все застанем
Метро в марсианском грунте;
Постижение тайн мироздания -
Путь заветный не так уж труден.

I dream of eternal existence
And I want to see galaxies fade
Universe mustn’t offer resistance
It whatever will, I am afraid.

Вы представьте: не нужно вечности,
Чтобы стать тем, кем велит сердце, и
Быть свободным от бремени вещности,
Плыть в бескрайнее море инерции.

Just admit your life is perpetuity
As you make your regular breath
However a missed opportunity
Should be evaluated as death.

Вы представьте: сейчас вы бессмертны,
Потому что сегодня вы живы.
Так цепляйтесь в скале за каверны
С силой шестирукого Шивы.

7 декабря 2013 года


Рецензии