Соединенные судьбою

Я девочку увидела тогда.
Она была скромна, мила.
Смотрела нежно, с добротой,
С такой наивной простотой.

Она как ангел неземной,
Стояла рядышком со мной.
В ее глазах была тоска,
А ведь она еще мала.

Я не могла понять откуда,
Взялось такое маленькое чудо.
Но сердце пело мне одно
Она дана тебе судьбой!

Я посмотрела на нее,
Дотронулась к плечу рукой
И меня как громом проняло.
А в голове крутилось лишь одно
«Мое, мое и лишь мое».

«Дитя,ты тут одна? А где же
Матушка твоя?»
Она взглянула на меня
«Она давно оставила меня».

«Пойдешь со мной, в мой старый
Дом и будем вместе мы с тобой?»
Хватаясь за меня рукой,
«Пойду с тобой» - кивая головой.

На той алее были двое,
Соединенные судьбою.
Сплетенные в одно начало,
Дитя и пожилая дама.


Рецензии