Полет

Мы на прицеле, скоро выстрел грянет.
Любовь у злого мира не в чести...
А пуля меткая смертельно в сердце ранит,
И не успеть сказать последнее «прости»...
Я попытаюсь до мгновенья рокового
Сказать все то, что раньше не успел...
И о любви моей тебе скажу я снова.
О ней все мало, сколько бы ни пел...
Как пулю посланную в цель не остановишь,
И как не видит глаз её полет.
Так и любовь, она ведь миг всего лишь,
Но сердце навсегда стрелой пробьет...
И человек не в состояньи объяснить,
За что он любит, каковы причины...
Но сердце захлестнув, все тянет нить,
И все равно уже – в высоты иль пучины...
Ты этого не сможешь избежать.
И не старайся, будь в одном уверен –
Себя не сможешь ты в рассудке удержать...
Ты для обычных дней и дел потерян...
Прозренье может быть, но это где-то там...
В дали сверкающей, куда ты так стремишься...
Не зная, что нет места там цветам.
Чему немало после удивишься...
Но мы стараемся, мы бьемся в исступленьи,
Что б взять как можно больше в краткий срок...
И в никуда уходим в тихом сожаленьи –
Все, что хотел, никто свершить не смог...
И все же жаль, что мы живем не дважды...
За жизнь одну всего нам не успеть.
Не утолить любовной страстной жажды...
И песню главную не написать, не спеть...
Любовь – всему на свете оправданье.
Одна любовь, но в жизнь величиной...
И даже если она – только лишь страданье,
То не напрасен был твой путь земной...
И не бывает чувства больше и сильней.
И взгляд твой светом солнечным лучится...
Когда зовет любовь – иди за ней,
Не все-ль равно, что после приключится...
Любовь слепа – и будешь ты слепцом.
Но – так ослепнуть каждый бы хотел...
Любовь глупа – и будешь ты глупцом,
Что птицею над прочими взлетел...
Но помни – больно падать с высоты...
Порой смертельным может быть паденье...
Жить невозможно средь сердечной пустоты
Тому, кто пережил любви рожденье...
Неважно, сам упал ты или кто-то
Пронзил свинцом ликующую грудь...
На тех, кто любит, без конца идет охота,
И трупами любви отмечен путь...
Нас всех когда-то кто-нибудь подстрелит,
Любовь и смерть шагают бок о бок...
И нам никто соломки не подстелит –
Мы падаем в овраг, где змей клубок...
Но это после, а пока же – мы летаем...
Сближаясь, отдаляясь, но – парим...
И по глазам желанья мы читаем...
Руками долго нежно-нежно говорим...
И сколько бы полет наш ни продлился,
Ты согласись – он дерзок был и смел...
Я заново с любовью возродился...
Ты – лучшее, что в жизни я имел...
Стреляйте, беззащитна грудь для пули...
Парят две белых птицы в вышине...
А на земле к прицелу, верно уж, прильнули,
И скоро грянет выстрел в тишине...


Рецензии