Природа подражает людям

Бесстрастным времени течением
Декабрь, а с ним и год, уносит,
Но не пришло еще мгновение,
Когда зиме уступит осень.
Знакомая, совсем людская,
Царит в природе суматоха.
Вот снова оттепель шальная,
Что в декабре ужасно плохо.
Тут не до долгой зимней спячки,
Снег словно вымок в море слез.
Предновогоднюю горячку
Не может остудить мороз.
Природа подражает людям,
И, если дальше так пойдет,
Мы вскоре постоянно будем
Встречать без снега Новый год.
                1985


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.