Бессмысленно читать мораль

БЕССМЫСЛЕННО ЧИТАТЬ МОРАЛЬ.

Бессмысленно читать мораль
Давно оглохшим людям,
Они не слышат нас, а жаль,
Но слёзы  лить не будем.

Им наши не понять слова,
Нет смысла объясняться.
У них другая голова,
Не надо обижаться.

Теперь их новая среда
Ни в чём не знает меры.
У них карьерные года,
Они - миллиардеры.

Топтали всех, кто по пути,
От всех заткнули уши.
Стремясь до финиша дойти
Продали свои души.

Наперекор чужой  судьбе,
Прорвались в депутаты.
Заполучили там  себе
Огромные зарплаты.

Теперь сидят и выдают
Всё новые законы.
С народом связь они ведут,
Через свои «айфоны».

Им покупают каждый раз
Всё новые машины,
Они давно плюют на нас
С достигнутой вершины.

А в той среде, где все живут,
Мы, наконец, узнали,
Как тяжек депутатский труд,
У этой «вертикали».

                А. Ушерович


Рецензии