Лешек

Эта крепость - не Орешек. Эта крепость  – парень Лешек. Это турбовинтовой слог гудит над головой. Это входит в землю свая, корни под землёй пуская. Дышит форточкой с трудом старый, сирый Жёлтый Дом. Этот тихо говорящий слесарь или же сверчок ходит, бродит в настоящем, по нутру ведёт  смычок. В этой музыке обида. В этой музыке судьба. Парень не подаст и вида. Только пот смахнёт со лба. Скрипнет тяжко половица под трёхстопною строфой.  Жизнь мгновенна в вспышке блица и звезды над головой…

                7.12.2013


Рецензии