Сказка о дураке

Жил-был однажды простофиля-дурачок.
/Каких немало есть ещё на белом свете/
Но как-то ночью вдруг послышался хлопок,
И он проснулся на совсем другой планете.

Там на лужайке из невиданных цветов
Три стула на пригорке возвышались скромно:
Один пластмассовый - скорей для дураков -
Для маршала второй - с обивкою зелёной,

А третьим - выделялся королевский трон.
Наш дурачок присел на стул простой сначала:
Ведь, между нами, не совсем он был умён,
Но чувство голода его не подкачало:

Тотчас накрыт был для него стол полный явств
И наш дурак ел, пил, что в горло уж не лезло...
Для храбрости, набравшись водки, как свинья,
Влез на карачках он на маршальское кресло.

Так, став вдруг смелым полководцем /без мозгов/
Сей идиот войну всем объявил, мудила,
И армия его - из маршальских штанов
На королевский трон помпезно посадила.

Чтоб запугать весь мир, - ногами стал стучать,
Да властью обретённой упиваясь вдоволь,
Он всем правителям старался доказать,
Мол, Бог к нему на поводке явится скоро!

Всё больше в раж входя, раскачивая трон,
И, без стыда кичась повадками невежды,
Вдруг пошатнулся и свалился вниз мешком
Да... в скотский хлев, дурак, без царства и одежды.






















 

 
 


Рецензии
Сразу вспомнилась сказка о золотой рыбке. И поговорка: "Со свиным рылом, да в калашный ряд". Ваше стихотворение понравилось.

Оксана Андрэ   19.07.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана!Рад,что Вам понравилось:)))

Тулий Клецельман   19.07.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.