Когда-нибудь

Когда-нибудь… Сейчас ещё темно,
Сейчас я слабый голос над пучиной.
Но миг придёт – уже предрешено,
И ярким солнцем вспыхнет вдруг лучина.

И грянет гром, пронзая Небеса,
Врываясь в тишину всего былого.
Надземное проявится сполна,
Стирая за собой следы земного…

И я проснусь, вздохну из глубины
Души, что все века была в оковах.
Себя я превратила в миражи –
Играя роли для времён суровых.

Сбивая пыль, я поднимусь с колен –
Всегда тернист был путь к воротам Рая.
Придут мой час и ветер перемен,
Сердечную агонию стирая...
 
Когда-нибудь… Я обрету свой лик
И скину платье, что давно носила.
Но всё потом… Сейчас роптать нельзя - 
Коль мне терпеть дана такая сила!

***   


Рецензии