Весенним деньком кровь по венам блудила

 Весенним деньком кровь по венам блудила...

 В журнале я роспись, вписал,
Но только куда и за «коим», мне топать
Я толком никак, не узнал.

 Попили чаек, поболтали, конечно,
И все разошлись слесаря.
Я ящик открыл – там лежит рукавица -
Дырявая? - Значит моя.

 Вдогонку ещё, закурил сигаретку
И семечек горсть прихватил...
Накинул на плечи свою телогрейку -
Трудиться скорей покатил.

 И в спину, злой ветер
Мне дует и в грудь!
И слезы текут по щекам,
А я поспешаю – заждались ребята,
Ведь я еще здесь – они там.

 Ищу я злосчастный какой-то конвейер,
Ищу, но никак не найду…
Когда отыскал, сразу стало теплее,
Теперь вот Ивана - свищу.

 В диспетчерской был, забегал и в слесарку,
И всех я почти обзвонил.
Никто и не в курсе, где Ваня-товарищь?
Куда со "шприцом" он срулил?

 Но сотовый вдруг, на груди затрезвонил -
Его я в ладошку кладу.
Хамит сообщает: «На первый конвейер!»
И я "ноги-в руки" - бегу.

 Пришел, покурил, вот обед уже скоро…
Обратно в слесарку идти.
Устал, ноги стер, поморозил ладони,
В двенадцать обратно ползти.

 За то знает ДоЗ, знает ГОП! Вся округа!
Как токарь - конвейер искал!
И как он полдня, разыскивал друга,
Который, давно уж пахал.

 "Шприц", ветошь, ключи -
Рукава в салидоле...
Под нос, себе что-то ворча -
Ни мата, ни ругани, я не услышал.
Правком не кричит сгоряча!

 Хотя бесполезно кричать на поэта.
По пояс, ведь я пофигист.
Меня болтовнею - про "то и про это"
Не может пробить сам Раис!!!


Рецензии