Мир полный нераскрытых тайн - посвящение любимой

Мир полный нераскрытых тайн
и непостигнутых чудес,
он скудным был бы без тебя,
поблекшим, будничным, ненужным.
Нет ни одной из сонма звезд
в необозримой тьме небес,
что светит так, как этот взгляд,
проникший мне когда-то в душу.

И между всех туманных бездн
и ослепительных высот
тот тихий берег, где есть ты,
всего на свете мне дороже.
Я вновь и вновь стремлюсь туда,
где сердце любящее ждет,
среди ненастий и невзгод,
среди пучин и бездорожья.

Спешу туда, где есть тепло,
отрадней солнечного дня;
туда, где ласковей, чем бриз,
прикосновенье и дыханье;
где краше радуг и цветов
одна улыбка для меня.
Тебя одну, тебя одну
мне не заменит мирозданье.

6 декабря 2013


Рецензии