Почему перестаем творить?

Почему перестаем мы творить?
Вопрос насущный, вполне актуальный.
Ужели стали иначе мы жить,
Иль с музой рухнул контакт невербальный.

А так ведь хочется снова воспрянуть,
Схватиться вновь за огрызок пера,
И написать, что когда-нибудь станет,
На табуретке читать детвора.

На что смотреть будут с завистью жаркой,
Что на стене будет гордо висеть,
Но я сижу, с бесполезною палкой,
И продолжаю уныло сопеть.


Рецензии