ПутевАя

                песенка для Руслана Ч.
Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы,
Мой вагон бежит качаясь,
Мой вагон бежит качаясь,
Убегая, догоняя.
Мой вагон бежит качаясь.
Машинист прибавил ходу.
Что за новым поворотом
Он и сам еще не знает.

А в небесах светит звезда.
Так было всегда.

Мой вагон бежит по рельсам
Унаследованных правил.
Кто их выдумал – не знаю.
Знать бы было интересно.

За окном столбы мелькают,
Пробегают, пролетают.
За спиною оставляю
Свою юность, свое детство.

На волосах седая роса.
И все как всегда.

Рельсы-шпалы, рельсы-шпалы.
Мой вагон бежит качаясь.
В нем я еду улыбаясь
Встречным поездам-составам.
Мой вагон бежит качаясь
Через пропасти по мостам,
Пьедесталы и помосты.
В нем я еду улыбаясь.

А на глазах блеснула слеза.
Так будет всегда!

1996


//http://vk.com/audios38192263  Аудиозаписи: двадцать два//


Рецензии