Любовь...

Ветер с гор...
Вдыхаю утра свежесть
Сидя у разбитого окна.
Винограда гроздь, осколком режась,
Истекает каплями вина.
К ним летят и налипают мошки.
Мухи в каплю тычут хоботок.
А паук сучит над ними ножки –
Ждёт и он желанного глоток…
И дождался, и трепещет муха –
От объятий холодеет кровь…
И затихла. И лишилась духа.
На любовь наехала любовь…
   Абхазия, с. Бармыш, 1977 год


Рецензии
Шекспир, читая эти строки,
Наверно, драму б сочинил...
Ведь он совсем пустые склоки
Все с блеском дивным огранил...

Хельг Серебряный   12.05.2015 01:57     Заявить о нарушении