Странные глаза

Какие странные глаза! -
Как крылья бабочки, как свечи,
трепещут светом, всех разя
и освещая косо плечи.

Какие странные глаза! -
Как будто сполохами света
предвосхищается гроза,
и небо молча ждет ответа.

Какие странные глаза!
В них вся твоя, наверно, сила.
Недаром жгучая слеза
чужой их болью затопила.


Рецензии