Тебе, Петербург, посвященье

Шпили проткнут небеса по-над речкой Невою.
 Сделают больно злым тучам и те прослезятся.
 Ветром застонут, заплачут... Смешают в экстазе
 Мокрые хляби небесные с серыми грязно-земными
 Люди, сутулясь, скорей поспешат затеряться
 в чреве метро, пересадками путая карты.

 Там, на конечной давно поджидает их чай из ромашки,
 Или какао горячий с печеньем песочным
 Звуки вселенной расслышишь в шёпоте автопокрышек,
 Кошка мурлычет и свет фонаря осязаем в оконом проёме.

 
Как отклик на стихотворение  Кузеллочки http://www.stihi.ru/2013/11/28/9399


Рецензии
- звуки вселенной!

Татьяна Кисс   17.05.2017 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.