Сон

Снится домик мне во сне,
Над обрывом на скале.
Одинокий там стоит
И молчание хранит.

Не растет зеленая трава,
Не береза,не сосна.
Нет тропинок, нет дорог
И птицы не видать полет.

В этом доме Матерь Божия
С сыном поселилась,
И от глаз чужих укрылась.
Скрыв от нас святой лик.

К нам на землю опустилась.
Посмотреть, как живет народ.
Черствые души повстречала,
А такого она не ожидала.

Теперь её душа плачет и болит,
И страдает, и скорбит.
Что с людьми происходит?
Ценность в жизни потеряли.

Души черствыми их стали.
А душа должна всех любить.
Дети родителей не почитают,
А старыми их убивают.

Сосед соседу на помощь не придет,
Будь ты богатый или нищий,
Ты помоги ему в беде.
А то душа твоя зачерствеет
И одиноким станешь на земле.

На душе ей стало горько,
Посмотрев,как мы живем.
Честь и гордость,всё продали,
А совесть незаметно потеряли.

Что же с вами люди происходит?
На земле вы временно живете,
А с душой к Богу вы пойдете.
Если это не поймете,
Из Вселенной пропадете.


Рецензии
Просто и так талантливо.

Сергей Лутков   23.10.2021 21:39     Заявить о нарушении
Доброе утро Сергей!
Спасибо за отзыв.
Счастья, здоровья и успеха во всем.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   24.10.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.