Слова и деньги

Мне говорят:  не нужны поэты!
Деньги сейчас решают всё.
Я отвечаю глупости это,
Нет в мире прекраснее поэта слов.

Мне говорят квартира, дача,
Девочки, море, дикий пляж!
Я отвечаю, да пусть судачат,
Деньги тленны! Деньги мираж!

Деньги черствы. Они развращают:
Руки ближнему без них не дадут.
Слово доброе всегда согревает.
Доброе слово - спасательный круг!

Слово первое для нас – Мама!
Слово великое в жизни - Друг!
Словно приказ для нас слово «Надо!»
Слово «Мир» - это песни вокруг!

Слово любовь – продолжение Рода,
Слово Отец – это мудрость лет,
Со словом «Воля» - преодолеешь невзгоды,
Слово «Наука» - это жизни свет!

Слово «Лес» - Дубовая Роща,
Слово «Революция» - это взрыв, вулкан,
Слово «Память» - одно из лучших!
Людская память для нас важна!

Слово труд – это достаток,
Слово земля - в хлебнице хлеб,
Слово святое для нас Солдаты.
Наша защита от многих бед!

Слово подвиг – это бессмертие,
Слово герой – шапки долой!
Взаимная выручка - слова заветные,
Спасут нас всех в беде любой.

Слово «Домой» - для воина счастье,
Слово «Мир» - войне конец!
Слово «Победа» - общий праздник!
Слово «Салют» - делу венец!

Много красивых слов на свете,
Я лишь о некоторых здесь сказал.
Огромная власть в нашей жизни денег.
Но сила большая - поэтов слова!


Рецензии
...что-то в этом есть)спасибо за стихи

Олеся Семенова 2   30.04.2014 10:33     Заявить о нарушении
Слово лечит, слово калечит,
Слово и мёртвого может поднять

Что мы сейчас и видим
Спасибо. С уважением

Виктор Архангельский   03.05.2014 23:02   Заявить о нарушении
прошу к прочтению и моего "Слова и деньги")правда в нём всего четыре строчки,но зато по существу!

Олеся Семенова 2   04.05.2014 14:10   Заявить о нарушении