Зимушка...

Город лысый , серый , грязный
А в деревне ...  красота !
Приезжайте дорогие
Вот !  где прячется Зима

По тропинке в лес уходим
Шапки снега на ветвях
Дышим острым кислородом
С придыханьем ...  Ох да Ах

По колено то сугробы
С непривычки тяжело
Ничего ... зато патома
Будет очень хорошо

Покидаемся снежками
Поваляемся в снегу
Посмеёмся до упаду
Через силу на бегу

Задыхаясь и подмёрзнув
Разрумянились та как !
Кто то крикнул , можь до дому ?!
Получил снежком в пятак

Поскользнувшись и в обнимку
Обсуждая , кто - чего
Побрели гурьбой обратно
Уж ... тропинку замело

Размечтались о пельменях
Шоб из печки ! самый раз
Ну и выпить тоже хотца
Деревенский самопляс ....

Как тепло в избе бокастой
После первой ... развезло
Разбежались и уснули
На дворе ещё светло

Встали бодрые с улыбкой
И опять к столу несёт
Можь грибной лапшички вкусной?
Налетай честной народ

Ох натрескались от пуза
И опять на двор гулять
Приезжайте к нам в деревню
К Русской Зимушке  ... Опять ...


Рецензии