Жизнь - это вечное горенье...

        *****
                Наша жизнь – большой костёр, в большом камине;
                Где сгорают дотла не тела, а:
                Умы и бездарность, мудрость и посредственность, любовь и бездушие, счастливые радости и горькие  горести…
Сгорают последовательно, дополняя друг друга…
 И мучает извечный вопрос:               
  Кому, и какой цели служит этот всепожирающий костёр, имя которому – Жизнь!   
А может – Смерть?!

Жизнь – это вечное горенье…
Осмысленно горю ли я?
Жизнь – это ветра дуновенье…
Верна ль направленность моя?
Жизнь – это боли и тревоги…
Ну что ж, я их познал сполна.
Жизнь – это длинные дороги…
Меня тревожит лишь одна.
Жизнь – это море штормовое…
Что ж, пусть кипит девятый вал…
Велик! – кто в этом непокое
Себя на прочность испытал.
И я кричу: - Долой унынье!
Испей до капли бытиё!                /Испей до дна своё бытьё!/
Сгорим мы все в одном камине,
Лишь время, каждому, своё…


Рецензии
Виктор, мне очень понравилось!
Жизненно и мудро написали,
с большим удовольствием читала.
Спасибо за чудесные стихи!

Наталия Песня   11.01.2015 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.