***

В доме моем – дождь….
Дождь на лице, дождь на руках,
Капли повисли на чьих-то стихах,
Обрывками шороха в темноте,

Я не увижу как стонет в ветвях
Что-то созвучное миру огней,
Что-то текущее кровью моей
Прочь из души…

Я пью вино, но это вода,
Я хожу босиком, но не чувствую льда,
Я ищу слез, но лишь только стена
Предо мной…

Холод сковал – мне все равно,
В ладонях осколками тает стекло,
Я не верю, что ты придешь,
Я не верю, что ты меня уведешь,
Из дома, где слишком долго идет дождь….


Рецензии