***

Я чудовее всех птиц,
На земле Единорога.
В мире, полном разных лиц,
не могу найти родного,

В дебрях сказочных из сна,
Заплутала, ошибаясь,
Что в душе людей весна,
Вечно правит, улыбаясь.

Мертвой злостью окраплял,
Гнал из призрачного мира,
Ворон, страж кривых зеркал,
У затихшей райской лиры

Перья, черные как смоль,
Ранят руки, ветви ивы,
Красной струйкой будет боль
Литься на любви могилы

В теплых солнечных садах
Поселился дьявол страха
Нежность скованная в льдах
Как заколотая птаха

Вера не спасла мой сад,
Сказки ночи эльфов милых
Иссякает водопад
слез средь черых-белых лилий….


Рецензии