Я всего лишь больное отражение

циклично, как сансара
я вернулся на исходную
лежу на полу и смотрю в пустую бездну
скинув грезы в яму отходную
ворочаюсь с боку на бок
словно невинный труп свиньи на вертеле
разговариваю с собой
а кто бы еще мне ответил
чайник на кухне свистит
этот звук проникает как будто в самое сердце
и чем-то напоминает эскизы из прошлого
стучу зубами очень сильно, чтобы хоть как-то согреться
налью кипятка себе на щеки
чтобы им было тепло как будто целует
их кто-то похожий на...даже не знаю
просто крепко целует и смотрит в глаза
я знаю
скоро будет гроза
надо выйти на улицу
может быть
хоть в этот раз получится
все забыть
и растечься по проспекту
от въезда в город до выезда
как пуля в голове
смешаться с грязью, вылез, да?
не думаю
вроде все еще в этой канаве
лежу и смотрю в потолок или в пол
не имеет значения
ведь куда бы я не пошел
это не будет моим пунктом назначения
даже если перемелюсь как кофейное зерно
и развеюсь над самым красивым местом мира
все скажут: "наверное, он счастлив", но
на самом деле это все всего лишь от крепкого кира
можно попробовать создать черную дыру
и пропасть в ней навеки,
                наверное, так будет лучше
но я никуда не денусь от себя, закрыв веки
ресницы вырву и спрячу в сейф как деньги макдака скруджа
на них остались капли слез о тебе
и пусть хотя бы что-то связанное с тобой будет
где-то рядом, у сердца
мертвого под окном на снегу
когда больное отражение само себя забудет


Рецензии