Скованный

Я ничей. И этим я свободен.
Шире крыльев взмах и голова свежей.
Я свободен. Я же – одинокий,
Дремлющий в оковах фонарей.

Что вздыхаешь? Жалость пилигрима?
Рано панихиды слезно петь.
Набирает скорость колесница
И несется в пропасть падший зверь…

И в висках забьется диким пульсом
Адским оревом касках мирских страстей.
Я ничей… Я волк в овечий шкуре,
Скованный бессонницей своей…







                07.12.2013г.


Рецензии
Иллюстрация: Ночь. Бессонница. Митгард.

Галина Чевордаева   07.12.2013 22:59     Заявить о нарушении