Основа жизни

Успокой меня, мне так тревожно
Где-то там внутри не гаснет страх
Быть счастливой  - это невозможно
Вот если б я жила одна... в горах.

Мне б никто и не сказал, что рядом
Кто-то есть счастливее меня.
Словно жизнь мою свободно проживает,
Любит жарче пылкого огня.

Кто-то, кто унес мои мечты,
Никогда о мне и не узнает
Господи, ведь только только Ты,
Есть тот, кто мои мысли понимает.

Искушение порой тревожит душу,
Но я знаю, - всё это тревоги
Мысли могут многое разрушить,
Заглушая знание о Боге.

Он построил жизнь мою на камне
И гора моя одна - Христос.
Вместе с Ним я побеждаю армию
Этих разрывающихся грез.

Никто не мог ворваться в мою душу
Никто не мог топтать мою судьбу
Есть сила, защищающая сушу,
По следам, которой я иду.

И если Бог, хранящий всю Вселенную
Пришел, чтобы спасти меня от смерти,
То, кто же я, чтобы Любовь безмерную
Отвергнуть суетой и круговертью?

Что мои мысли пред Тобой, Всевластный?
Обиды, боль, страдание и ропот?
Весьма, весьма уныние опасно...
Я уже слышу его тихий топот.

Оно бесшумно наступает среди ночи
Но вот идет его величество рассвет
Глазами веры вижу я воочию
Того, что для других как будто нет.

Приходит Свет и гонит тьму куда-то
И радость наступает и борьба
Вдруг пропадает, и даже не понятно
Откуда появляется Судьба.

Иисус - моя судьба, моя опора.
Никто не может землю из под ног
Куда-то унести как часть забора...
Основа моей жизни - Бог.


Рецензии