Не тот сегодня день, чтобы писать стихи

Не тот сегодня день, чтобы писать стихи
И ночь не та и  воздух, как отрава.
Я понял вдруг, что помыслы твои
Касались не меня, но ты имеешь право.
Имеешь право – кто я для тебя?
Еще одна история в альбоме,
Заноза в памяти, прошедший материал,
Который кто-нибудь нет-нет, да и напомнит.
Ты не просилась к сердцу моему
Я просто брал, а ты не запрещала.
Но оказалось, что в моем плену
Всю жизнь ты быть не пожелала.
…А помнишь, ты хотела, чтоб остановился миг?
И он действительно застыл на самом взлете,
Но…только для меня и я уже привык,
Что в жизни этой ничего не происходит.
ТЫ. Я. Так много этих слов в стихах.
На них завязаны все рифмы как цепочка.
Но больше не звенят, их музыка глуха.
Ты – это ты. Я – это я. И точка.


Рецензии