Как будто в небо пушка

* * *
Как будто в небо пушка
труба котельной, выдувает игрушку
дракон-дыма. Современный город
памятует о смерти, которая скоро.

Ещё так пусто, как на берегу –
словно плохо обработанный шов
суши и моря, на планете
где-то в созвездии Гончих Псов.

Ни души ни тела, скалы и палки
и огромный цветок рассвета,
и под ним очертания свалки
машинки, кубики и тряпичные куклы.

Мы боимся пропустить, когда начнётся.
Каждый думает, как это будет.
Но дальнозоркость сложена в очёчницу
выделанную из бесконечных будней.

Остаётся голод по взаправдашнему настоящему,
достоверность вымерла – доисторическим ящером.
Кофе падает в пустоту и ничто растягивается,
но кожа не чувствует и сердце не вздрагивает.

Дракон разевает пасть, разгоняя сны,
тает грустный смайлик уходящей луны
 и в верхнем углу крестик птицы
говорит о том, что пора закрывать страницу


Рецензии