Хорошие соседи - это большое счастье

Соседи рядом  – это ведь не ерунда
Соседи рядом  в жизни  - это да.
Бывают у них всякие привычки
И не всегда они берут одни лишь спички.

А жилой дом или дачу, кому-то надо охранять,
Все ремонтировать, жить в нем, и бывать.
Конечно, хорошо бы рядом  с дачей жить,
С цивилизованными соседями  дружить.

Ну а плохие,  ведь соседи могут все сломать,
Изгородь или забор весь  сдвинуть,
Стекла в доме  выбить, печку поломать,
И из подвала вытащить, запасы все забрать.

И могут еще,  они  и нам самим,
Проходу, по дачному поселку  не давать,
Так и собак своих, как - бы случайно, натравлять,
И слухи всякие, из вредности, распространять.

Хорошие  же соседи  - это большое счастье,
Хорошие соседи  всегда помогут в ненастье -
Это друзья  рядом,  всегда поддержат
Душевным теплом и  добрым взглядом.


Рецензии