Монолог...

Ну что ж, я живу... Уважаем, любим,
Нет повода меркнуть в печали.
Прилежный студент, обожаемый сын,
На шее сверкают медали...

Другой бы сказал: "твоя жизнь удалась!" -
Моим удивляясь наградам,
Но... Как будет рад окунуть меня в грязь,
Полжизни пройдя со мной рядом.

Вот так и живу - жду  удара под дых
От тех, в ком увидел я друга.
Какая же боль - быть чужим у своих -
Ужасная, страшная мука!

Я помощи руку подать не стыжусь,
Но стоит просить об услуге -
В ответ тишина, а меня берет грусть,
И вот, опускаются руки...

Зачем это все? Не могу, не хочу,
Им душу - они ее в клочья...
Нет! Буду сильней, это мне по плечу,
Отчаянье выгоню прочь я!

Для тех я живу, кто со мной до конца,
Для тех, кто семьей моей стали,
Кто в радости миг не скрывает лица,
Кто рядом в минуты печали -

Для вас я живу! И чуть-чуть для себя,
Но кто я без вас, дорогие?
Тот счастлив, с кем рядом по жизни семья,
Тот счастлив, с кем рядом родные!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо огромное вам!
с уважением!

Ольга Мисевич   14.01.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.