У меня за окном апрель

Ты знаешь, у меня за окном не декабрь, у меня за окном апрель. Он стучится в стекло солнцем, он капелью зовет за дверь. А за дверью тут нет подъезда и ступени не так серы  - здесь извилистая пещера внутри огромной и злой горы. И на выходе рвется ветер, разбиваются волны о лед, здесь лохматые  крылья чаек закрывают весь небосвод,  от их криков звенит воздух, от их криков дрожит метель, только как бы зима не злилась - за окном-то уже апрель.
Я ступаю на острые камни, подставляя ветру лицо. За плечом тяжело - оружье, впереди не дорога - кольцо. Ступишь шаг - возвращает к порогу, колдовская недобрая тропь; ветер звонко хохочет в спину, эхо манит зайти в топь. Только зря колдуны старались, чаровали при полной луне: нити бисера звонко рвались, рассыпались, сверкая, на дне - обойду все черные топи, все ловушки и злые сны. Меня манит вперед ветер, мне апрель освещает дни. Впереди бесконечное небо, впереди волшебный полет. Где-то там, впереди, мой берег, где-то там он меня ждет. Там не серые мерзлые воды - там прозрачная теплая зыбь, белоснежный песок под пальцы, в море радужных стаи рыб. И искрит сочно-яркая зелень, шелестит наверху листва, там не острые злые камни, там прохлады мягкой трава. Я туда доберусь не скоро, я приду туда этим летом. Я пройду сквозь железные горы, вслед за теплым своим светом. Сброшу обувь - босыми ногами пробегу по черте прибоя, растянусь на песке устало; я тебя заберу с собою.
Там все будет легко и просто, все желания сбудутся сами, и поймут все, кто сомневался: это правильно - жить мечтами.
А пока - за окном декабрь, только я его не замечу. Улыбнусь, одеваясь теплее, выходя апрелю навстречу.


Рецензии