Часы

Идут тихонечко часы –
неторопливо и степенно.
простые истины – просты,
и путь, как время, - дар Вселенной.

На жизнь, нанизывают смысл,
секунды  Вечность обгоняют.
Минуты призрачной мечты
ценою  годы   наполняют…

Моменты прошлого – века…
так непросты и так любимы,
Как дорого коньяка,
на редкость, ценные руины.

И послесловий аромат
из  недоказанных  теорий,
так пахнет ладан…Словно смрад
из  недолюбленных историй.

Минуты прошлого ушли,
недосягаемы высоты,
и ноты вечной мерзлоты
оставят время без работы

Идут тихонечно часы,
спокойно, тихо и жестоко.
Но кто нам скажет, что лишь мы
источник, центр, часть потока…

И циферблата гладкий блеск
лишь сердца стук отождествляет,
а бой курантов – только всплеск,
но он, порою, оживляет…..


Рецензии