Сила музыки

Она пошла на звуки музыки,
Что из далека вдруг услышала,
Она пошла на звуки музыки,
Что в душу заронила дрожь..

И юношу она увидела,
Что неземную нес мелодию,
И юношу она увидела
Что скрипкой будоражил кровь...

Та скрипка пела о страданиях,
Что души человечьи носят,
Та скрипка пела о желаниях,
Что их переполняют вновь...

Тогда она к нему приблизилась,
То с любопытством или робостью,
Тогда она к нему приблизилась,
Чтоб посмотреть ему в глаза..

В глазах его блистали молнии,
И пролетали гордо соколы,
В глазах его блистали молнии,
И ветра проносился шквал.

Тогда она ему поверила
И душу продала как дьяволу,
Тогда она ему поверила -

А он упал к ее ногам.


Рецензии