Вяжет солнце

Татьяна Федорова Голубева

Вяжет солнце лучами-спицами
дня осеннего благодать,
растревоженными синицами
позволяя мечтам летать.

Разлетелись беспечной стаею,
мне оставили лишь одну,
о несбыточном в ней мечтаю я
и в мечтаньях своих тону.

Вижу нежного, сероглазого,
словно ангела во плоти
и теряю остатки разума,
позволяя ему уйти.

Не моя ты синица в горсточке,
мой журавль  одиноких снов,
мне ли пить любовь по напёрсточку,
ей наполненной до краёв?

Мне ли слушать слова заветные
лишь урывками, да тайком,
отпускать тебя в даль рассветную,
насладившись своим грехом?

От несбытого сердце ранится,
напечалилась я с лихвой,
не судьба быть твоей избранницей
драгоценный журавлик мой.

Вяжет солнце лучами-спицами
дня осеннего благодать,
так и будешь ночами сниться мне
и конца тем снам не видать.


Рецензии