Сестре

Хочешь, я научу тебя воевать?
Дам автомат отцовский — гляди — рабочий!
Вот спусковой, вот мушка, вот рукоять.
Только скажи: ты правда все это хочешь?

Хочешь, я научу тебя много пить.
В этом твой брат, поверь, не салага боле.
Главное вспомнить мертвых, кто мог бы жить,
Память включить и выключить силу воли.

Хочешь, я научу тебя забывать?
Чтоб не кричать простуженными ночами,
Чтоб не ломать расшатанную кровать
И не глотать снотворное с черным чаем.

Хочешь, я научу тебя? брошу мир
К этим ногам, еще не покрытым сажей.
Папа наш, знать, такого не заслужил.
Просто так вышло. Может, поймешь однажды.

Хочешь я научу выживать без сил?
В этом твой брат теперь, без сомнений, мастер.
Тянется нитью пульс на изнанке жил.
Я тяну скотч, ты — даму червовой масти.

Хочешь, я научу тебя верить в счастье?
Лишь бы меня хоть кто-нибудь научил.


Рецензии