пазл

я примеряла себя к этому городу
как недостающую деталь пазла
и, кому назло, а кому на радость,
я очень старалась.

иногда помещала ногу
в пустоту булыжной мостовой
и могла в ней стоять подолгу,
так на службе стоит часовой.

встретив пустые глазницы
всеми забытой скульптуры,
пробовала в них примоститься -
проникая в свойства натуры.

во внезапно возникшей паузе
в разговоре старых приятелей
я искала себя напрасно,
наблюдая как в их объятиях

утопает словно дитя - призрак
неловкого молчания. и снова
мне нет места. это признак
растворения первой основы

"у каждого должен быть свой угол"!
или прочие мудрости жизни тела
и раз я невпопад в мире грубом
свой приют угадывала, можно смело

попытать удачи в любом проявлении
Этого. будь-то пресловутый остров,
динамично-статичное устремление
вглубь или вне. или просто

эра благих откровений


Рецензии