В больнице

В окне больничном
Вижу небо
Движенье туч
Полет ворон,
А мой сосед
Ушел, как не был
Теперь земля
Со всех сторон

Он верил
В чудо медицины
Хотя надежды
Никакой
Снуют по городу
Машины
Не нарушая
Наш покой

Лежим с открытыми
Глазами
И каждый с думой
О своем
Он родом был
Из под Рязани
Ходит в атаку
Под огнем

И до конца
Жила в нем вера
Не в смерть, а в жизнь
И доброту
"Я не последний
И не первый
В тот мир
Далёкий отойду"

Он так сказал
И не вернулся
Кружился снег
И падал вниз
Мне на рассвете
Сон приснился
Идёт в атаку
Коммунист...


Рецензии