Праздник

Праздник - словно друг из дальней дали.
Как не выпить, как не закусить?!
Мы столы в единый ряд сдвигали,
Пели, пили в освещённом зале,
Что ещё у Господа просить?

У него просили наши деды,
Набивая шишки на челе:
Чтобы нам не докучали беды,
Чтоб имелись сытные обеды,
Чтоб графинчик, в центре, на столе!

Но к чему и с кем о том делиться:
Жизнь, как сажа банная бела...
Я смотрел в улыбчивые лица:
Чем угодно мог бы поручиться -
Ты, Наталья, лучше всех была!

Ты невестой среди всех казалась,
Хоть бери и - сразу под венец!
Ты слегка чему то улыбалась,
Улыбаясь, чуточку смущалась -
Вот где обаянья образец!

Пары в вальсе по кругу парили -
Ты ли затеряешься средь них!
Даже люстры, так пристрастны были -
Только на одну тебя светили,
Полумраком кутая других.

И луна за окнами мерцала,
Сквозь гардины силясь отгадать:
Для кого, Наталья, ты блистала,
Кто тебя, под тихий шёпот зала,
В ночь глухую выйдет провожать?

В ночь глухую... В призраках, в туманах...
Я люблю за сутолокой дней
В час ночной с деснянского кургана,
Где рассветы вызревают рано,
Посмотреть на россыпи огней!

Посмотреть на город знаменитый.
Пусть ещё стоит он тыщи лет!
Каждой деревушке, далью скрытой,
Служит он опорой и защитой -
Начеку в дозоре Пересвет.

Так броди, Наталья, всюду смело,
Пусть кружит от счастья голова.
У тебя теперь такое дело:
Золотая молодость приспела,
И тебе - дороги, и права.

...Ты проходишь в танце предо мною...
Не с того ль мне так твой образ мил?
Что когда - то синею весною,
Из села, что вдоль по - над Десною,
Я такую ж девушку любил.


Рецензии
Николай, настоящий праздник будет в Новый год!Спабо за такой подарок!
От всей души спасибо.С уважением Владимир.Всегда рад нашей встрече на страничках стихиры.

Владимир Кожухов   30.12.2013 11:14     Заявить о нарушении
Владимир, читаю твои стихи на твоей страничке.Добротные!
Дальнейших творческих удач. С наступающим Новым годом!

Николай Ивакин   29.12.2013 20:10   Заявить о нарушении
Николай, бла- го-дарю.Владимир

Владимир Кожухов   30.12.2013 11:22   Заявить о нарушении