Не упрекайте зря читателей газет

................"Чтo для таких господ —
.................Закат или рассвет?
.................Глотатели пустот,
.................Читатели газет!" (М.Цветаева)

Не упрекайте зря
Читателей газет -
Им радостна заря -
Закат или рассвет,

Но их ещё пленит
Игра газетных фраз -
Там смех и грех, и стыд,
Восторг и страх, на час.

В одном флаконе смесь
Для радости ума -
Дурман, вода и взвесь -
Густой напиток дня.

Не упрекайте зря
Писателей газет -
Они за хлеб творят
Какой угодно бред.

Их кредо - угодить
Читателям газет,
Им так удобней жить
И это не секрет.

Не упрекайте зря
Редакторов газет -
Редактор, втихаря -
Читательский полпред!

Опаснее - они,
Которые не чтут
Газетной болтовни,
Свободные от пут -

Опасные всегда,
У них открытый взгляд
И мыслей чехарда,
Их слово, многим - яд!

Порой они горят
И оставляют след...

Не упрекайте зря
Читателей газет!


Рецензии