Художнику

Сколько дремлет картин
У тебя в голове
Чистый холст на мольберте
Печально томится
Брось же вызов судьбе
Ведь пора же решиться
Во весь голос
Мой друг, заявить о себе.

Ты, художник,
А звание это высоко
Мир тебе покорится
Коль сердце ему ты отдаешь
Так взмахни же кистями
Как крыльями сокол
И как равный войди
В Эрмитаж.


Рецензии