Замела опять да окутала

Замела опять да окутала
ты, зима моя, спасу нет! 
Словно сахарной ватой припудрила
белым снегом ты белый свет!

Не беда, что ты приписала вновь
в моём возрасте лишний год!
Наша снежная навсегда любовь,
и с метелями не пройдет!

Под ногами снег, словно пол, скрипит!
Вьюга ночью уснуть не дает,
словно пьяный мужчина она храпит
и ногами в окошко бьет!

Мы с тобой, зима, две любовницы,
одинокие, но не одни!
Ты мне щеки морозишь, как школьнице,
я ж бенгальские жгу огни!
Замети же тоску мне осеннюю,
остуди мою боль, закаляй,
я тебя, как надежду последнюю,
девять месяцев долгих ждала!


Рецензии
Очень свежо, самобытно и талантливо.

Рудольф Ковалев   20.12.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.