Это танец замёрзшего солнца и знойной луны...

Это танец замёрзшего солнца и знойной луны
на рассвете осеннего утра в двух тонких бокалах;
это танец, в котором ещё проявляемся мы
в тихом шёпоте губ от волнений немножечко алых…

Чистота серебра, твоя нежность бедра под рукой,
мудрый мальчик и девочка с опытом жизни печальным;
а мне хочется слышать: - Ты мой! Ты навеки лишь мой!
Если даже окажется танец меж нами прощальным…

Как беспощадно далеко,
а на душе уже легко
и где-то в сердце глубоко,
на самом днище
воспоминания о ней,
о кратком миге светлых дней
осталось горсткою углей
на пепелище…

Это танец наивных желаний и злобной молвы,
порождение писем и штамп исковерканных судеб;
это танец, в котором ещё удивляемся мы,
говоря, что такого меж нами уж больше не будет…

Это танец присутствия неба в красивых глазах,
отражение ночи, как жаль, проведённой не вместе;
это танец о мчащихся к счастью на всех парусах
и о просто стоящих и ждущих чего-то на месте…


Рецензии
Как всегда неподражаемо, сильно и глубоко, Денис!

Анастасия Керманн   07.12.2013 23:12     Заявить о нарушении