Лужа

В нелепой зоне невезенья
Смешались судьбы двух людей
И сумма общего смущенья
Вдруг заработала как клей

Она ничком упала в лужу
В которой он уже лежал
К нему прижалась словно к мужу
И он ее к себе прижал

А люди пробегали мимо
Поодиночке и толпой
Не замечая пантомиму
Что происходит в луже той

Подняв друг друга, отряхнулись
Слегка хромая и сопя
Пройдя немного, обернулись
На лужу глянули любя

И очень скоро растворились
В толпе людей, в тени домов
Приснилось это, иль случилось
Никто ответить не готов

И только лужа знала правду
Но не умела говорить
Что людям суждено судьбой
Не выбирать, кого любить


Рецензии