Моей мечты заря неугомонна...

Моей мечты заря неугомонна…
Сольюсь с луной, и стану дива…
Я вдаль бегу от жизни монотонной,
Чтоб твоего подле быть трона…

Заря…, распахнутые очи…
Пусть изольются небеса!
Ты хочешь – стану ещё кротче…
Щека – к  щеке, глаза – в глаза…

И шёпот слышен…, колокольчик,
Таким я ощущаю твой язык –
Слова…, о, речь, в любви ты звонче!
Каков на это Сердце твой призыв?

Мерцают блики…, растворяюсь…
И брезжит цвет рассветный над луной,
Я с истиной в тебе соприкасаюсь,
Желая быть единственной…, одной…

И пряный вкус забытой тайны
Зовёт подсолнухом в тени…
Все встречи в мире неслучайны,
И лишь б в них не было войны,

И ревность львицей не звала…,
И дикость, что безудержная ночь,
Пусть отражалась б…, зеркала
Играли бы огнями страсти роз…

И пусть б отметины по телу
Дрожали…, то молитвенный орган
Смыкался б с флейтой сотнею лиан,
Творя целенье прошлых ран… -
Сомнений нет, что брежу...

Твоя, что дождик, колокольница
С моей зарей-предвестницей смеясь,
Гармонией звучит.. – паломница
Я, красной Кундалини двигаясь…

Падме.
06.11.2013.
ред. 07.12.2013.


Рецензии