Все ждут первого дня наступившего Нового года

Все ждут первого дня
наступившего Нового года
в надежде, что последний лист календаря
изменит нашу жизнь
и повторяется все это год из года,
надеясь, что свершится что-нибудь.

И будет лучше, чище и наряднее,
без грусти, и обид, и карнавала,
когда под маскою скрывается
лицо судьбы, повернутое задом.

Друзья вернутся и покаются,
и встрече будут очень рады,
быть может, и любовь появится,
пока закрытая от лишних взглядов.

Из года в год все повторяется,
мечты мечтами остаются,
но лишь одно у всех сбывается –
мы старше стали на год.


Рецензии