Короткие мысли

Короткие мысли. Глубокие чувства?
Разлуки, соблазна, себя ли боюсь я?
Много не думай. И не требуй большого.
Все было в мире подлунном… не ново.

Желания рядом. Хочу. Да. Хочу.
Насупилась, хмурюсь. Молчишь? Да, молчу.
Интрига, обида, бездействие - месть ли?
Потеря иль обретение? Снова о чести?

Пугает несоразмерность поступков…
Обидно, так мало, досадно, что жутко.
Жить наспех? Одним только днем?
Он прожит. Мысли лишь в нем.

Сгорают желания, дни чередой,
Один за другим, потерян покой.
А хочется жара, влеченья, побед…
В душе без свершений полетности нет.

Предположения вьюжат, их куча, как хлам.
А в зеркале стужа… разве я сам?
Чем глубже привязанность, тем… Не остри!
Не думать? Расставить скорее точки над i!

Поверхностны чувства? Мышление быстро.
Запутана мысль. Желание зависло.
Глубины на дне, в темноте, не до сна…
Я у тебя не одна. Не правда, одна.

Не надо искать причину причин.
Ты у меня не один. Не правда, один.
Молчу о тебе, делаюсь тайной.
Скрывать – дорожить - неслучайно.

Не трудно ли Богом, учителем быть?
Учить непокорных, страдать и любить?
О, господи, в мыслях, душе кавардак…
И это не так. И это не так.

Раздумье опять закружилось сполна.
Так перемирие или все же война?
Нам быть, как по Гамлету… или не быть?
Пойду на кухню котлеты крутить!


Рецензии