Осень

У осени чёрные очи,
Промозглые длинные ночи,
Нет месяца, нет ясных звёзд
И холодом дышит мороз.

А с севера ветер колючий
Навеял свинцовые тучи,
Потоками слёзы из глаз,
Природа скучна без прикрас.

У осени скудные краски,
Невзрачные, серые маски,
Журчанье без песен и слов,
В предверьи спасительных снов.


Рецензии