Чего ты ждешь?

Вот чистый лист,
Вот белый холст.
Еще в тебе не зазвучало
Предвосхищение начала.
Чего ты ждешь?

Последний лист...
Бросает в дрожь.
Осенний холод
Холст и рама.
Молчание твое упрямо.
Чего ты ждешь?

Когда умру,
Ты ведь придешь.
Раскроешь двери,
Впустишь ветер.
Стихи, холсты,
Мольберт и дети...
Ну проходи!
Чего ты ждешь?..


Рецензии