Что скажешь ангелу?

О, как прекрасны те мгновенья,
Когда рождается любовь,
Готов отдать без сожаленья
Всё сокровенное без слов.
Когда приходит озаренье,
Уста медовые прильнут,
Судьба нам дарит те мгновенья,
Что сладострастием зовут.
Любовь, мой друг, везде витает,
Но только как её поймать?
А кто любви совсем не знает,
То страшновато помирать.
Зачем прожил ты на планете
В себя влюблённый, как орёл?
Что здесь на этом бело свете
Подругу, счастье не нашёл?
Зачем в минутном увлеченье
Растратил чистый, нежный пыл?
В бурлящем сказочном теченье
Алмаз твой перетёрся в пыль.
Что скажешь Ангелу в забвенье –
Попросишь вечность одолжить
И примешь твёрдое решенье
В любви и верности прожить?


Рецензии