Ниточка жизни

Только безумный уверен во всём,
Мудрый проверить старается.
Глупый расскажет о плане своём,
Умный смолчит, улыбается.

Жадный заплатит за грех свой вдвойне,
Щедрый раздаст, не раскается.
Гордый возвысит себя до небес,
Труженик скромный смущается.

Хвастает много трусливый жених,
Смелый на деле прославится.
Лгун обещаний не сдержит своих,
Вор украдёт и поймается.

Выбери сам, на кого ты похож.
Есть ещё время исправиться.
Может не сразу, но всё же поймёшь–
Ниточка жизни кончается.


Рецензии