Почему убегают из дома?

Почему убегают из дома
От семей - матерей и отцов
Дети бедные будто с содома,
Ненавидя родительский кров?

И готовы нырнуть в неизвестный
Словно омут - бурлящий наш мир,
Жизнь встречая с надеждой и песней,
Той, что в сердце вложил им кумир.

Вспоминая угар алкогольный,
Дым табачный и град скверных слов,
В подворотне дрожит полуголый
И бежать от погони готов.

Жаждет он доброты и заботы
И приветливых, ласковых слов,
Не откажется он от работы,
Пригласили бы только за стол.

Разрывается сердце от боли
Если вижу страданья детей,
А была бы на то моя воля –
Истребила б таких матерей.


Рецензии