in sorrow

Позволь мне раз, еще хотя бы раз
Вдохнуть тебя, пусть даже на секунду!
Ты мой наркотик, превозмочь нет сил!
(Как тягостно в груди моей заныло...

Остановиться и остановить процесс
Губительного разочарования!..
Хотя бы день тебя мне не любить!
Хотя бы час тебя не вспоминать бы...

Крою, сшиваю...Заново вспороть!
И снова переодеваю душу!..
Ты трус! Но всеобъемлюще любовь!
Я всё тебе заранее прощаю!

Сама себе я плеть, сама палач,
Я собственная плаха и духовник...
Согласно рейсу отплывают корабли,
А пирс мечтает превратится в море...)

Так зачарованно густое зелье пьешь
Своей, псевдолюбимой девы!
И о каком-то счастье жалко врёшь,
Но как и прежде тягостно вздыхаешь!

И этот вздох я чувствую спиной...
Невидимые соприкосновения!
Вот потому тобой насыщены
Моих нескладных строк столпотворения!


Рецензии
in sorrow — (англ.) в горести

Елена Вселенская   07.12.2013 21:27     Заявить о нарушении